Ослепленные религией

...вот вы говорите, что верите в Бога,
Что он помогает нуждающимся в нем,
Тогда для чего же себя создаем,
Когда есть на небе такая подмога?

Зачем же бороться, когда решено,
Что завтра случится, а, может, сегодня,
Ведь ваша огромная воля господня
Прикажет убиться: а так суждено!

Вы ходите в церкви, страдая от боли,
Когда нужно просто на ноги встать,
Но проще всего попросить благодать,
Чем жить в своем мире и СОБСТВЕННОЙ волей.

...вы видели Бога своими глазами?
...вы слышали голос его или звук?
Взгляните-ка лучше на мир, что вокруг
Наполнен святыми ЛЮДСКИМИ словами!


Рецензии
По-моему, очень хорошо коррелирует с моими агностическими взглядами... И хорошо очень написано.)
Благодарю. С уважением,

Виктор Стройкин   06.11.2014 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.