Под зонтом. Бывает! Прячусь под зонтом от...

«Хотілось би знати:
Від чого ховаються люди
Під парасольками сірими…»
/Шон Маклех «Листочок у руках»/

Бывает! – прячусь под зонтом
От злых людей и добрых тоже.
Мне хорошо, когда льёт дождь:
Не надо «здравствуйте» прохожим
Желать, когда желанья нет,
Когда исчезло где-то счастье,
Когда на поезд МОЙ билет
Давно купили где-то в кассе…
Когда в глазах темным-темно,
Хотя вокруг хватает света,
А люди вышли из кино,
Жуя попкорн, смеясь при этом.

Я прячусь под зонтом, стыдясь
Своих пальто и старых туфель.
Я не желаю слышать мат
И видеть вырез возле пупа…
Но почему же стыдно мне?,
А не вот этим «модным» девкам,
Что пьют в захлёб, с горлА вино
И курят «травку» у беседки?!

Я так же прячусь под зонтом
От встречных взглядов, слов и мыслей,
От прошлых лет и прошлых зим
Не для того, чтобы забыть,
А для того, чтоб поразмыслить
Над Жизнью, то - бишь «бытием»
Своим, чужим и «планетарным»,
Над тем, что здесь или придёт,
Над интересным или странным…

Подумать…/время уже есть/
О том, что было или будет…
Вот только не войду я в дом,
Который был весёлым, дружным.
Гостили в нём Добро и Зло,
Но первое – всегда спасало,
Светило солнце, всем везло
И ЖИЗНЬ бурлила… слово «мама»
Еще не вызывало слёз…

Вдруг вырывает ветер зонт
И он летит, как лист осенний.
Но вот, стихающий порыв
Бросает вниз его, на землю.
С ним опускаются мои,
Летевшие куда-то, мысли…

Беру свой зонт… мы вновь одни…
Но,..если,..хорошо… помыслить –
То ВСЕ КОМУ-ТО МЫ НУЖНЫ!
Собаке нашей или кошке,
Старушке /ниже этажом/,
Что сыплет птицам хлеба крошки.

Пусть даже и самой себе!
Чтоб сесть однажды у окошка
И наблюдать, как снег метёт,
И выпить пива, хоть немножко.

Послушать, как сосед поёт –
Давно приехал «из глубинки»,
Но говорит «тудой», «сюдой»,
Торгуя шмотками на рынке.
Да Бог с ним, с этим мужичком!..

Так я о чем? Да все о том,
Мы – каждый – «под своим зонтом»…

Декабрь,2012г.


Рецензии
Очень многие Ваши стихи затрагивают струны души, читать их - одно наслаждение! Живите подольше и пишите побольше!

Деплоранская Елена   28.03.2017 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв и пожелания. Постараюсь делать и первое и второе.Только второе что-то в последнее время не очень получается. -Л.Г.-:)

Лариса Геращенко   29.03.2017 14:20   Заявить о нарушении
Ничего, пройдёт! Взлёты и падения чередуются, так что ждите:момент придёт и свету явится новый Ваш бриллиант! Их не так и много, но это сияние озаряет всё вокруг, поверьте... Берите сейчас энергию от яркого весеннего солнышка - и Пегас прилетит, я знаю, что "торопливый - упадёт, а терпеливый - дойдёт до конца..."

Деплоранская Елена   29.03.2017 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.