Романс без преданья

                ********

               ************

            ***


        Когда меняются преданья

          и изменяют постулат

            не ищут веры в назиданье

              а возвышают свой обряд
 

             - мельчают мысли*?

            Нет — навряд.

                На всё у времени резонно

                и убедительно — обряд...


        Одно распалось — распылилось,

           в аннигиляции с эффектом.

              В другом прекрасно растворилось

                и безразлично* в ожиданьи

            подобий сладкого момента.


       Не искушай себя жестокий

          судьбу свою не искушай *

             всегда ты будешь одиноким.

                Пуста твоя дорога в рай.

            Пуста твоя дорога в рай.

 


            .  .  .  .  .  .  .  .


Рецензии