Снег

Снег ловить не надо. Не мешайте
Завершить изысканный полёт.
Жаркою рукою не спасайте,
Так ещё быстрее он умрёт.

Облаков разбитые дружины
Рухнули, земле платя оброк,
Прикрывая выбитые спины
Наших обмороженных дорог,

Помогая зелени последней
Спрятаться от стылых зимних рук,
Пролетая лесом, тихим, бедным,
Усмиряя веток нервный стук.

Вспыхивают дали белым светом.
Замерзают слёзы и ручьи,
И молчат, храня свои секреты,
Тополя бездомные, ничьи...


Рецензии
Так образно написали об обычном снеге! Спасибо. Есть чему поучиться. С уважением

Валентина Лызлова   27.01.2013 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.