Горная тропа

А напишу я стих финальный про дорогу.
Вот еду я сейчас обратно в пресловутую систему.
Она дала мне черезвычайно много.
И разъяснила сложную и самую важнейшую в сем мире тему.

Вот я приехал. И полетели дни за днями.
И также я лечу по жизни этой в их потоке.
Я оступаюсь и веду себя весьма печально.
Слетая в пропасть тьмы подобно многим.

Мне плохо там, уныло, грязно, мерзко.
И пропасть эта жаждет доконца сожрать меня
Но встану я на дне её, отбросив дерзко
Душащий терновник, порвав тугие плети зла.

Карабкаясь по склону вверх,
Срываясь через шаг по новой вниз,
Бог дал мне имя: человек.
Каждый день я начинаю новую жизнь.

24. 01. 2013.  19 : 20


Рецензии