Мечты сбываются

   В прошлом ничего не изменить:
   Коррекции оно не поддается.
   Воспоминаний прожитого нить
   Печалью,болью в сердце отдается...

   Была почти синицею в руках
   Понятна и желанна цель,но ты
   Вдруг,оказавшись у Судьбы в тисках,
   Остановился в шаге от мечты...

   Крушение надежды-есть ли что больней-
   Зарубкой в памяти,рубцом на сердце остается;
   Парализует дух и плоть на много дней-
   Оправиться не сразу удаётся.

   Когда не можешь данность изменить,
   К ней надо отношение переменить:
   Коль восхождение не задается,
   Иного выхода не остается.

   Возможно,осознаешь ты тогда,
   Что неудача-не всегда беда-
   Подсказка указующая,перст Судьбы,
   Чтоб уберечь от лишней траты сил,борьбы

   За то,что -по большому счету-и не нужно,
   Но бьемся мы за что натужно.
   Нам важно научиться в суматохе дней
   Рационально делать выбор-что важней

   Конкретно для себя,для дела,для семьи...
   Ориентиром не должны быть ни друзья,ни недруги твои:
   Напрасный труд-на всех не угодить-
   С собой в согласьи нужно жить:

   И в главном,в основном себе не изменять;
   И подлинное фикцией не подменять;
   Игрушкой обстоятельств,жертвою безропотной не стать;
   Не дать себя сломать и растоптать.

   Немало сил придется приложить,
   Чтоб,по возможности,достойно жить
   И самоуважение не потерять,
   И не озлобиться,не разучиться людям доверять.

   Желанье стоит иногда на время отложить
   И попытаться подо всех подстроиться,всех ублажить-
   Не на любые компромиссы надо соглашаться
   И от моральных принципов не стоит отрешаться.

   Чтоб удалось мечте осуществиться,
   Поддержкой хорошо бы заручиться,
   Всё просчитать и с силами собраться,
   Чтобы в решающем рывке не надорваться.
   
   А чтоб осуществился подлинный прорыв
   И не случился эмоциональный срыв-
   Форсировать события не стоит торопиться,
   Владеть собой неплохо б научиться.

   Успешно чтоб со стрессами справляться-
   Себе давать возможность нужно расслабляться.
   Кому как нравится:у каждого свои пути,
   А цель одна-покой,стабильность обрести.

   Поможет экскурс в прошлое-в той части,
   Где мы храним воспоминания о счастье:
   О добрых,радостных событиях;
   Невероятных,удивительных открытиях...

   Подобные воспоминания и через много лет
   Поддерживают,излучая свет,
   Врачуют душу,умиротворяют,
   Обиды и тревоги растворяют.

   И если хочется расслабиться,забыться-
   К таким воспоминаньям стоит обратиться:
   Припомнить все детали,всё-до мелочей-
   Гармонизируется дух без помощи психологов,врачей.

   Сильнее негатива позитив-
   Его из тайников души необходимо вывести в актив-
   Он мощно заработает невольно,
   И негатив рассеется непроизвольно.
   
 


Рецензии