Бть хчуtъ

Как шумят , шагая кошки.
Птицы брызгают слюной.
В занавешенном окошке,
Бродят горы под луной.
Рвут деревья корневища,
Рыбы выдыхают дым.
Океан гудит до днища,
Льдом покрытый молодым.
Люди спят , кто где придётся,
Им нашептывает бес.
И смертельный холод льётся-
Синий свет с ночных небес.
Зачарованный картиной ,
Я мечтал , лишь об одном :
Не хочу быть Буратиной .
Быть хочу простым бревном …

***

Волнуя жизнь ,
     я шел по лужам.
Там разбегались
     кто — куда .
Но неизвестно -
   Где  жить хуже ?
Где звёзды
или , где вода .
Струится жизнь
по разным средам
и камни превращает
в слизь.
Здесь так :
Не хочешь стать обедом .
Будь расторопен
и Борись !
Всё это просто отраженья ,
Но зазеваешься едва ,
Тогда тебя , без сожаленья,
Поест чужая голова.
По што так это ?
Я не знаю .
А может в руку,
 гвоздь забить ?
Но я наивный , я мечтаю,
Здесь хоть кого то
полюбить .


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.