надвигается ночь

День окончен.С небес опускается полог,
Накрывая последние лучики света.
Он был мал-это день.Хоть по-летнему долог...
Как последний привет уходящего лета.
Что ж случится во тьме непонятной и гулкой?
Зажигаю свечу.Освещаю, лишь, руки.
И мерещится мне,что с ночною прогулкой
Не отпустят вовек одиночества муки.
Ах,как жаль это день!Он до капли был выпит!
И пора заплатить по счетам до полушки.
Уходящему в тень,жемчугов не насыпят,
Если плата покажется просто игрушкой!
Надвигается ночь.Заполняя прорехи
Недосказанных слов,ненаписанных песен,
С пониманьем того,что исправить огрехи
Не успею!-Эх,Боже,мне мир этот тесен!
Лишь бы пламя свечи не погасло с закатом...
Понимаю,что факел зажечь не успею...
И так хочется верить,как верил когда-то,
Что спасительный свет отыскать я сумею!


Рецензии