Бывает ангел в чем-то провинится...

Бывает ангел в чем-то провинится,
Устав служить извечно Божеству...
И возразить Всевышнему решится,
Сопротивляясь неба естеству.
И,в тот же миг,свои утратив крылья,
С небес сорвавшись,падает звездой.
Безвременье отдавший за бессилие,
Доволен изменившейся судьбой!
Но мудрость Божья может быть жестокой!
В младенческое тело поселив
Дух ангела,летавшего высоко,
Господь смеется,бунт его простив.
И звездный свет так в детском взгляде ярок,
Как память об отвергнутой судьбе!
Последний Божий маленький подарок
Для взрослых,что запутались в себе!
Забывшие,что ангелами были,
Вдруг вспомнят о далеких небесах
На миг!И снова в мир несут насилие,
И щедро сеют ненависть и страх!
Озлоблены.Залив планету кровью
Бескрылые!Ругают небосвод...
А сверху Бог с отеческой любовью
Детей своих назад обратно ждет!


Рецензии