И узнавать?

Встретиться глазами с очередным окном
В беззубой серости дорог
В продрогшем насквозь городке...
Задеть бетон насквозь оборванным крылом
Избавить сердце от тревог,
Впредь уходить лишь налегке...

Увидеть чёткий силуэт в очередном окне...

Пить ночь и звёздами давиться через край,
Болтать с луной о том о сём,
Взгляд от окна не отрывать...
И на задворках бытия искать свой рай,
Понять, что крылья не причём,
И мысли почтой посылать...

В твоё окно, что через мили будет мне сиять...
И заставлять тебя курить, смотреть в окно, стихи читать,
Ловить мой взгляд... Молчать.
И узнавать?


Рецензии