Ветер - шалунишка

Совсем не зимний, ветер гладит травы,
Касается кустарников, маслин,
Привлёк его и тополь – исполин,
Его качает ветер влево, вправо…

Увидев фантик яркий, на траве,
Он, как котёнок, бросился играться.
Вот фант в кустах. Шалун к траве прижался…
А что же дальше? – интересно мне.

На солнышке, тот фантик задремал.
А ветерок, в траве устал валяться,
К девчонкам двум он лезет обниматься,
Подол поднять, пытается – нахал!

Ему я пальцем, мысленно, грожу,
Зову с собой, спуститься ближе к морю:
«Там ждёт простор бескрайний, воля…
Не хочешь, что-ли?  Ладно, ухожу!»

Но не успел пройти и двух шагов,
Как ветерок взлохматил мне причёску,
И вот уже листочком, словно «джёской*»
Играется… и всё бегом, бегом…

На берегу, мы слушаем прибой.
А ветерок, подхватывает брызги,
И, сорванец, лицо мне всё обрызгал,
И, кажется, доволен он собой.

Я улыбаюсь, и не злюсь совсем.
Теперь я пахну так же, как и море.
Прибой играет и поёт в миноре
О  самой важной, главной из дилемм.

В  его напеве – зимняя тоска
По солнцу летнему,  по шумным пляжам,
О летней ночи, слышится адажио,
В него вплетается вдруг песенка песка…

Джёска - кусочек кожи с мехом, к которому привязан свинцовый груз. Мальчишки играли им, словно мячиком. Побеждал тот, кто набивал больше всех. (Давно это было, а память взяла и вернула - в ту пору!)

Фото из интернета


Рецензии
Красивый замечательный стих... Словно рядом со мной всё это...
Спасибо, дорогой Олег... С дружбой - Станислав.

Станислав Субботин   27.01.2013 18:59     Заявить о нарушении
Мне нравится наблюдать за ветром, волнами, птицами, животными и людьми. Люди - самые замкнутые, их всех перечисленных персонажей.
Очень редко они открываются для окружающих. Наверное, это правильно. Открываться можно только перед очень близкими людьми, любимыми.
С теплом,

Олег Глечиков   27.01.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.