Ванская кошка

Разве это только кошка? Нет.
Это символ, что хранит незримо
Память многих сотен лет,
Память о земле любимой…
Город-тень, уставший тихий Ван.
Там ее когда-то приручили.
Чтоб была молочной, как туман,
С облаком, наверное, скрестили…
Вана кату…Помнишь нас ты, мрутс?
Чья ладонь тебя по шерстке гладит?
Разные глаза твои не лгут,
Отражаясь светом в Ванской глади.
А пока мы издали глядим…
Томная красавица, Армянка.
Сиртес, мы тебя не отдадим,
Хоть сейчас для нас ты иностранка!
Белая пушистая слеза,
Что скатилась и упала в бездну!
Скоро возвратимся мы назад,
Скоро всё постылое исчезнет.


Рецензии
..."Белая пушистая слеза"...
Может это снег с седой вершины,
Горы отражённые в глазах,
Капли виноградные с кувшина...

Облака над дивною страной
Проплывают,слёзы не роняя.
Солнца диск,как древний щит рдяной
Родину Твою оберегает.

Юрий Трегубенко   21.01.2014 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Мне очень понравилось!

Сатеник   22.01.2014 08:20   Заявить о нарушении