Счастливое детство

Как же мне приятно вспомнить мое детство...
Оказаться в нём, хоть на одно мгновенье,вновь,-
И мальчичшек незабвенное соседство,
И родителей незаменимую любовь...

Нашу улочку,  из десяти домишек...
Тех,что в жизни сердцу трепетному нет милей,
На которой жили несколько мальчишек
И дружили с худенькой соседкою своей.

Всё на всех делили - и беду, и радость,
Своему девчонку  обучали ремеслу.
До сих пор у меня в памяти осталось,
Как на леску, ловко, закрепляли мы блесну.

Как со мною, часто, заменив подружек,
Мальчикам через верёвочку скать пришлось,
И, когда под солнцем подсыхали лужи,
Детство с нами резво наперегонки неслось...

Сколько было разных синяков и ссадин,
Когда лазать с ними по деревьям довелось,
Ах, как часто, на мальчишек этих глядя,
Делать также, как они, хотелось и моглось!

Было это так давно и так недавно!-
Память мне никак не позволяет забывать...
И за все, что в этой жизни было главным,
Надо должное мне детству моему отдать...


Рецензии
Доброй питерской ночи,Наталья.И у меня было такое детство,хотя забывается...А мы ещё считалочку про сапожника с портным во время игры читали...

Сапожник,портной?
Уж больно выбор небольшой.
Я тоже быть хочу по крайней мере принц,
Чтоб предо мною падали все ниц.
И я крыльцо хочу златое,
Не деревянное простое.
Увы и ах!-опередила жизнь меня,
Судьба ко мне жестока-это понял я.
Ну что,пожалуй буду Ваш портной,
Хотя бы королевский шлейф сошью Вам в выходной.

Владимир Филюрин   29.08.2014 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.