Лень

Лень прямою дорогой ведёт тебя за руку к старости,
Отнимая здоровье, успех, красоту и мечты!
Лень не чья-то - твоя, и должна подчиняться, казалось бы,
Но пока она есть, это ей подчиняешься ты!
И когда ты предстанешь уже пред собою ответствовать
За шальную любовь, не прожитую в этом краю,
На незнанье уже не получится сетовать,
Лишь на лень. И на лень не на чью-то - свою!


Рецензии