Бродячий пёс

                БРОДЯЧИЙ   ПЁС                В Грыжов
Взъерошенный  бродячий пёс с лохматой чёлкой
Бежал неведомо куда тропою долгой,
По переулкам, площадям, заборов краем,
Где провожают как врага хрипатым лаем.
А он бежал своей тропой, не огрызаясь,
Лишь метки ставил на столбах он не стесняясь.
Понять людей не может он,- дом за забором,
А в будке злой барбос сидит с кровавым взором
За миску супа целый день он лает лихо,
Залезит в будку иногда, - когда всё тихо,
И цепь тяжёлая висит , звеня на шее,
Не может он с таким набором стать добрее.
Услышав лай до хрипоты, взгруснул бродяга,
За что так надрывается цепная бедолага ?
Видать не знает что на свете есть свобода
И здесь не важно кто ты есть, какого рода
Где обдувает ветер шерсть, степной гуляка,
Случается и в свору влесть, - за сучку драка.
Твой дом под каждою сосной и хвойный запах
Поможет раны затянуть на задних лапах.
Бывает голодно порой, зимою стужа,
А в парках ветер листопад осенний кружит.
Но скоро , радости полна, весна ворвётся
И праздник жизни на земле для всех начнётся.
Весенний дождь промоет шерсть, просушит солнце,
Глаза бродяги заблестят, как свет в оконце,
Могу я лесом пробежать, могу по полю,
Но променять я не смогу простор и волю !    


Рецензии