Оголила таймырская осень

Оголила таймырская осень
Худощавые ветки берёз.
Всё печальнее купола просинь.
Студит лужи ночами мороз.

И усталое солнце всё ниже
К горизонту склоняет лицо.
Ветер холодом в спину нам  дышит,
Наметая снежок на крыльцо.

Ночь полярную вороны кличут, 
Утомили  их  светлые дни.
Волки в тундре нахальнее рыщут,
Глаз сверкают их ярче огни.

Под луной стая хищная жмётся,
В тесный круг,  загоняя песца.
В ночь полярную худо живётся
Жертвам этим и этим ловцам.

Вслед  Борей – грозный северный ветер,
Торжествуя, на крыльях летит.
Много песен им будет нам спето,
Пока солнце блаженное спит.

Толстым льдом замурованы воды,
Полуостров снегами укрыт.
И Мороз властелином природы
На владения зорко глядит.

Не прощает малейшей промашки
В царстве холода, белого сна.
Нам рисует на окнах  ромашки,
Чтобы грезилась в стужу весна.

14.11.2012г.


Рецензии