я бы, может быть, стала матерью

Я бы, может быть, стала матерью.
Может тройни, а может двоих.
И, возможно,хорошим дизайнером,
Разобравшимся в мыслях своих.

Я бы стала любимой женщиной,
Что хранит в своем доме тепло.
Той, что дарит надёжную, вечную,
И на смерть ей уже все равно...

Я бы стала счастливою бабушкой,
И вязала бы внукам носки.
Жизнь, возможно, была бы достойною,
Но теперь - только давят виски.

И предательски как-то робеется,
И классически стонет в груди,
Безнадежно, вот, как-то все верится,
"Может все-таки все впереди?"


От усталости будто сжимается
Вся душа твоя, все естество.
А тот самый "разбитый кусочек" -
Вот оно, вот твое божество!


Да, я может быть стала бы матерью.
Но во мне не сгорело - сожгло.
Да, я, знаете, яростно билась.
Но все это мне не помогло.


Рецензии