Похоже, муза любит лишь несчастных,

Похоже, муза любит лишь несчастных,
Иначе отчего творить не в силах я,
Когда сплелись во мне любовь и счастье?
Куда девались те прекрасные слова?

И неужели только губы неизвестной
Способны подарить тот сладкий миг,
Когда целуя их без чувств и пресно
В душе рождаются слова для сотни книг...

В любви, но только в безответной, злой,
Стихи мне разрывали разум, душу...
А вот когда я наконец обрёл покой,
Мне хочется не говорить, а только слушать.

Нет, ради этих слов, и строк, и рифм,
Я не предам желания и любить, и быть любимым,
Но хочется порой душою снова воспарить,
И вновь стихи творить, стихами быть творимым.


Рецензии