Мой Петербург, Мой Ленинград, других не будет

Стеклянными каплями падают на пол
Жемчужные бусы - пружины души.
Так дождь незаметно-отчаянно плакал
Ночами. И ветру шептал он: "Кружи!"

И ветер подхватывал нежно позёмку,
Брал на руки, нёс по проспекту вперёд,
Ко всем фонарям подносил... Очень тонкий,
Блестящий и влажный, чуть треснутый лёд,

Как дымка тумана обволакивал Невский,
Уставшие арки, пустые дворы...
Он вытерпит всё, даже натиски дерзкой,
Звенящей, кричащей, лихой детворы.

Он сломится только когда инструменты
Возьмут в свои руки полки ЖКХ.
Спеши наслаждаться ты этим моментом,
Пока всё блестит! Пока в плёнке река!

Ты позже не вспомнишь, что тайна тут где-то
Увидев тебя, сразу скрылась в ночи.
Все здания-глыбы с приходом рассвета
Не больше, чем старые кирпичи.


Рецензии
Ксения! Очарован твоими стихами! Рад, что заглянула на мою стр. С новым 2014 годом! И рождеством! Здоровья и творческих успехов.

Ветров Евгений   05.01.2014 20:49     Заявить о нарушении
Как неожиданно Вы мне написали! Вас тоже с Новым Годом и также с наступающим Рождеством!
Желаю Вам неиссякаемого потока вдохновения!

Ксения Скорниченко   05.01.2014 23:38   Заявить о нарушении