Как трудно быть настоящим собой

Как трудно быть настоящим собой,
Не попадая под взгляды чужих восхищений.
Как трудно всегда оставаться собой
На минном поле людских осуждений.

Как же часто мы падаем пред прахом своим,
Оказавшись в немного не дружеском месте.
Как же часто равняемся с ликом чужим,
Чтоб услышать к себе хоть капельку лести.

Как часто спешим, забываем себя,
Стираясь в быту и серых скоплениях...
Как часто случайно теряем себя,
Не найдя для разума нравоучения.

Слова так важны для нас поневоле,
Быть может, не зная, и того не хотя,
Скрываем душу в исчезнувшем море,
Так никто никогда не отыщет себя.


Рецензии