Слепой

На перекрёстке собралось народу.
Поток машин им не давал пройти.
Стоял слепой, постукивая палкой.
Никак дорогу не решался перейти.

Прохожий шёл, задумавшись о чём-то.
Наверно, торопился он домой.
Услышал рядом голос он слепого:
-Переведи, пожалуйста, друг мой.

А тут зелёный свет вдруг загорелся,
Переходить дорогу он всех звал.
Слепой мужчине за рукав вцепился.
Идти вперёд ему он не давал.

Визг тормозов. И джип влетел на зебру.
Он проскочил уже на красный свет.
И если б не держал слепой за руку,
Отправился б прохожий на тот свет.

Прохожий вздрогнул и сказал:
- Ну, что же, теперь нам можно и переходить.
Слепой вдруг улыбнулся и ответил:
- Нет, я пришел тебя остановить.

И он пошел, постукивая палкой,
А про себя беззвучно прошептал:
- Спасибо, Господи, что нас оберегаешь.
Спасибо, что ты путь мне указал.

Прохожий все стоял, не понимая,
Он тяжело дышал, был чуть живой.
Он в первый раз за жизнь перекрестился
И произнес: -  Спасибо, Боже мой.


Рецензии
Прекрасный, трогательный рассказ.

Светлана Павлова 2   01.03.2013 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо.С уважением.Михаил.

Михаил Опилкин   02.03.2013 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.