Я сегодня покинул страну...

Я сегодня покинул страну,
Чёрт же дёрнул мою вожжину,
Растянув во мне будто струну,
Жизнью скрученную пружину.

Скорый мчится, стучат колёса,
За окном небо темень душит.
Я покинул Россию в росах,
Мою Родину, мою Душу.

...Не переча бунтарской воле,
Голос Разума не послушав,
Сердце сжалось от острой боли
По частям разрывая Душу.

Мой вопрос к самому себе:
Как Чужбина меня там встретит?
Может салом,но,лишь,по губе?
Может,вовсе,ни что не светит?

Что мне нужно в чужой стране?
Что ищу я на той Чужбине?
Мысли вслух о Родной стороне,
Или жалость к своей Судьбине?


15 августа 1995 года.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.