Праведный Иов

Не всегда бывает наказанье за грехи,
Иногда бывает наказание не лишним...
Вспомним, были испытания Иова велики,
Но он чист остался пред Всевышним.
Были беды ему посланы наветом сатаны...
И не верил он, что Господа прогневал.
Хотя знал, что все пред Ним нечисты мы,
Спорил с Богом и остался верным.
Претерпел он обличение друзей
И в глазах их был преследуемый Богом...
Укорил жену... не возроптал, ответил ей:
«Принимал добро, неужто не приму худого».
В оправдание он много говорил,
Ожидая от друзей поддержки, утешенья.
Потом Бога говорить с ним умолил,
Чтобы показать свои дела, свое смиренье.
Но когда с ним начал говорить Господь,
В трепете сказал: «Я есть ничто...
Доказать хотел, что не спасется плоть,
Если нас не обновит Христос».
И призрел на Иова Всевышний,
Все слова его к Нему очистил, оправдал...
За терпение его, за точность мысли
Вновь благословением воздал.


Рецензии
мне кажется,со временем, из притчи вывалилось несколько слов, которые изменяют её глубину. Как человек, прошедший путь Иова, и обредший, подобно Иову, новый смысл и радость бытия, я пстарался их восстановить:
http://www.stihi.ru/2011/05/09/5034

Мурзёпа   12.06.2013 22:13     Заявить о нарушении
Спаси, Господи!

Игумен Гурий Покровский   15.06.2013 08:58   Заявить о нарушении
Так понимаю, лит.диспут вам не интересен...Не настаиваю, Благодарю вас, и Слава Христу)))))))))

Мурзёпа   15.06.2013 14:06   Заявить о нарушении