Рылся в памяти своей я...

Рылся в памяти своей я;
Ворошил пережитое.
Выбирал то, что ценнее
И отбрасывал пустое..
Не спеша работал кистью,
Обметая пыль забвенья..
В ворохах избитых истин
Открывая откровенья..
Пожелтевшие страницы
Пробегал глазами жадно..
Долго вглядывался в лица,
Позабытые изрядно..
Узнавались без подсказки,
Как в заученном уроке,
Полу-выцветшие краски,
Полустёршиеся строки..
Пахли детством безвозвратным
Самодельные закладки  -
Брал их в руки, аккуратно
Расправлял тугие складки…
И хлестнула , как-то сладко,
Грусть по скованному телу  -
Захотелось вдруг поплакать…
Да забыл, как это делать.


Рецензии
А что хотели найти? ))) С грустинкой,но...понравилось!

Елена Чайникова   02.02.2013 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.