Родина

Иль ваши уста больше не греет
Слово великое, Родина?
И ваше сердце большее не млеет
От звуков любимого города?

Когда вы в последний раз заглядывали
В глаза земли родимой?
Прислушивались ли вообще к звукам
Шума деревьев зимой?

Смогли бы найти отличия,
Будь бы не здесь а там?
И думки свои заграничные
с любовью прошли по устам?

Теперь все не то как ранее
И воздух тебе чужой,
А я остаюсь заранее.
Мне воздух до боли родной..


Рецензии