Если мечты сбудутся... Злобный Мышалет

Если мечты сбудутся
Злобный Мышалет

Узорным мостом коронованы
И мшиста упрямая плоть.
Нужны мы гремящему городу,
Как нужен скорбящим господь.

Мы были бетонными сваями
Моста, что над быстрой рекой.
Исправно и прочно держали  мы
Трамваев звенящий покой,

И топот шагов беспорядочный,
И бег городской суеты.
В сумятице будничной, праздничной
Спокойны речные мосты.

Но мы примечаем движение
И рябь серебристой волны
И лишь иногда отражение
Звезды, что горит с вышины.

Ведь даже тупая громадина
Мечтает о вольном житье,
Где нет ни причала, ни бакенов,
Ни лодок, спешащих к земле.

Мы станем глубинными рыбами,
Чьи мысли, как воздух, просты,
Но вздыбятся серыми глыбами
И рухнут за нами мосты.


© Copyright: Злобный Мышалет, 2013
Свидетельство о публикации №113012409004


Рецензии
Спасибо Цеху.
Я набрел на стих http://www.stihi.ru/2013/01/04/1319. странный, но неплохой автор, немного косоват, но самостоятелен и образы четкие!

Злобный Мышалет   24.01.2013 21:31     Заявить о нарушении
Пожалуйста!
Кирилл и Ёжинька...
Сейчас перейдём по твоей сноске и опубликуем...

Цех Футуросимволисто   24.01.2013 21:33   Заявить о нарушении