У обрыва

Лесной  хозяин

По узкой тропинке
иду в лес
И сейчас же
стволы сдвинулись,
сомкнулись кроны,
ветки потянулись –
обнять,
медвяный воздух
лизнул в щеку.
Лесной хозяин
поблизости…

ГОРОДИЩЕ

Вдоль зарослей можжевельника
вытянулся холм.
Солнце прокалило хребет,
поросший вереском.

То не причудливо изогнутые ветки,
а лапы
ископаемого ящера,
охраняющего сон древних ожерелий

Застыли на подъеме
карликовые по сути
деревца.
 
Белокурый

И деревьев гордых многотемье
пронизал луч солнца белокурый
И скользили светлые полоски
по вершинам, гладким и неровным.
Вал взметнулся листьев шелестящих,
вниз повергнут, к яблокам шершавым

Па скользящих ритмов музыкальных
по-над садом, с кроны да на крону,
в круговерти солнечного
 ветра.


У обрыва

Золотистая плоть клена
над обрывом повисла.
Береза с расщепленной сердцевиной
рядом
Мы умрем раньше

Река крутит водовороты,
серебряным блеском заманивая.
Мы со скрюченными душами
повисли над бездной

Водяных и русалок
стало больше в этом году
 Солнце безмятежно
хозяйничает в чащобах и омутах
Да  было ли вообще горе?
Только река течет


Морской

Морской песок влажен,
в нем плач дождей,
походы волн

Улыбка солнца
осушила  берег,
где чайки расписываются вечно.
Надвигается туман и накрывает
ладонью
письмена.



Дар

Рубашка эта
из теплой пряжи соткана.

Солнце, алеющее на груди,
остановит нашествие болезней,
хрупкие незабудки
примут  удары судьбы,
вышитые улыбки
разгонят грусть.

Рубашку эту
я вышила  за ночь,
долгую
звездную.


Рецензии