Познавший

Весна цветет и пахнет, но, конечно, для других.
Меня бросает в осень, уже тысячный заход.
Встречай же меня, осень! Я неизлечимый псих.
Других, глядишь, хоть любят, и вспорхнут они вот-вот.

Подруга, как дела? Все так же стелишь листьев тлен...
Прекрасна ты своей тоской, душевной простотой.
А я чуть что - так в омут, так в многострадальный плен.
И вся моя отдушина сменилась пустотой.

Деревья голыми ветвями машут, мол, "Привет!".
Такой же я, как вы - осиротевший организм.
Верни назад, в счастливое, на пару-тройку лет,
Когда дряхлеть и чахнуть стал сердечный механизм.

Ни залатать, ни править в сердце множество прорех.
От этого не лечат ни табак, ни поезда.
Познавший безответное горазд несчастней тех,
Кто поражен амуром метким не был никогда...


Рецензии