***

Как путь судьбы неоднозначен,
При полном равенстве даров.
Один фортуной одурачен,
Другой пёт лучший из миров.

Переживаний вереница,
Даёт мне пищу для ума.
Зачем, нам стоило родиться?
И, падать в омут, что без дна.

Пытаться плыть в водовороте,
Под оком алчных вождей.
Звенеть струной в высокой ноте,
Средь рёва низменных идей.

Но только судя по итогам,
Перевернула всё судьба.
Их имена не стёрли годы,
И нота до сих пор слышна.


Рецензии