Глава шестнадцатая

- Он -
Открылась дверь,
                входить нас приглашают,
Ирейн букет с собою в дом берёт
Мне так приятно,
                что о нём не забывает,
- Так бережно взяла,
                прижав к лицу несёт.

Радушно встретили,
                цветочки сразу в вазу.
- Керамика отменна, я скажу.
Ведь руку мастера мне видно сразу -
Я по своим изделиям сужу.

К столу хозяева радушно приглашают.
(Пусть будет этот дом судьбой храним)
Ирейн меня всем представляет: -
«Мой друг Сергей.
                Вот,
                - познакомьтесь с ним».
А мне с любовью и подробно,
О каждом из присутствующих здесь,
Мне, право, даже неудобно.
А собственно,..
                что засмущался весь?

Семейка дружная, в общении приятна,
Мне в разговор вступать легко.
                Занятно
Мне обсужденье за столом
Здесь много говорят о том,

Как скоро выставка картин Ирейн пройдёт
Художница!
                Ну, так ведь и подумал,
Когда она о детстве говорила,
- Эх, посмотреть бы было мило.

А стиль её не авангард,
Здесь нежный и лиричный дар,
Скорей всего пейзаж и натюрморты.
О, - вот уже гитарные аккорды

И мелодично льётся песня.
Семейка – прелесть, мне здесь интересно.
Ни что мне не царапает здесь душу.
Здесь чувства добрые открыты все наружу.

Как незаметно время пролетело.
Я среди них уже уверенный и смелый
Похоже – приняли меня,
Как-будто мы одна семья.


Рецензии