Мороз к вечеру крепчает

Мороз к вечеру крепчает,
За бока и нос кусает,
Щиплет щёки до красна,
Злится матушка-зима.

Снег сверкает и скрипит,
И на солнце он блестит,
Поражает красотой,
Снежной белой пеленой.

Санки  катятся с горы,
И в лесу видны следы.
На катке узор  петляет,
Детвора  в снежки играет.
Крепость снежная готова,
Бой за крепость будет снова.

Стоит баба на дворе,
И деревья в серебре.
Ветер за спиной  гуляет,
Дед с рыбалки ковыляет.
Пес, озябший,  в конуре,
Лиса прячется в норе.

Мужик   лошадь  запрягает,
Гармонь весело играет.
Поют девки до утра,
И звучат колокола.

Вьюга стелется, метёт,
Не трещит на речке лёд.
Мороз к вечеру крепчает,
Дух морозный укрепляет
Да  характер закаляет.
Смех, веселье, озорство,
Русским холод - баловство.

24. 01.2013 г.


Рецензии
Светом и свежестью веет от Ваших стихов, Анна! Удачи Вам и Добра!

Валерий Пономарев 2   28.02.2013 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.