Призрак

Мне не бывает больно
Под блеклым светом луны,
Мне неизменно спокойной,
Когда я смотрю на ваши костры

Я все в этом мире видел,
Все полюбил и разлюбил всех,
Только на поезд я не успел,
Ведущий в дали умерших

И вот, брожу по тьме
Мира вашего бренного,
Появляюсь в вечера мгле
Да сгораю от утра светлого

Был дан нам один лишь дар:
Слышать мысли ваши глупые
Да в головах один лишь угар,
А иные, как банки, пустые.


Рецензии