Симферополь

 Тоска по городу детства моего.
 Тоска... Без повода... Разве оттого,
 Что мелкий, нудный дождь с утра заморосил,
 Что день больной, едва войдя, лишает сил?
 Из комнат уходить не хочет полумрак.
 И муторошно мысль ползёт: "Сойдёт и так."
 Кран в кухне каплями стучит: "Сойдёт и так."
 И дятел по стволу долбит: "Сойдёт и так."
 И монотонно вторит им будильник в такт:
 "Сойдёт и так, сойдёт и так, сойдёт и так..."

 Нет, не сойдёт, пока жива душа!
 Быть может, тем она и хороша,
 Что в ней в любви и ласке, без забот,
 Мой город детства до сих пор живёт?

 Он, босоногий, плещется в реке,
 Гоняет солнышко на длинном поводке,
 За ветром бегая среди Петровских скал.
 Мой город весел, юн, красив, удал!

 Коленки сбиты в кровь, протёрт рукав,
 В желудке пусто, но добрейший нрав:
 Мой город с каждым разделить готов
 Тепло и воздух, фрукты, хлеб и кров!

 Назло тоской изъеденному дню
 Свой город солнечный я вам дарю:
 Как старый друг, надёжен и знаком,
 Пусть обогреет вас любви теплом!

 И, может быть, в такой же хмурый день
 Вы милый город юности своей
 Подарите другим, добром щедры?
 Улыбка солнца лечит от хандры!


© Copyright: Бабка Яга, 2009


Рецензии