Искалеченные души

С искалеченной душой, думаешь, возможно жить?
Не можешь ни улыбнуться, ни поддержать,
Живёшь, как овощ, счастливых близ,
И всё никак не пытаешься себя показать.
Зачем показывать то, что должно быть скрыто?
Есть и руки, и ноги, но разорвана душа,
Покрыто чёрной краской твоё несчастия корыто,
А от шрамов на невидимом теле не деться никуда…
Думаешь, легко каждый день сталкиваться с другими,
Смотреть на застывшие улыбки их весёлых лиц?
А ведь мы уже совсем позабыли,
Что такое – уметь радоваться и любить…
Не знаю, кто так зловеще смеётся, издевается,
Или, быть может, мы сами загнали себя в угол,
Но неслучайно то, что действительно случается,
А раненные души смотрят на тех, кто жить могут…


Рецензии