дорога в ад

иссякли силы, я устал,
больное сердце о себе напоминает,
и я давно уже не спал,
тревога, боль, меня ночами напрягают.

дышать так трудно, боль в груди,
мне не дает сидеть спокойно.
смотрю я в зеркало, срывая крик в тиши.
а там в глаза мои глядит покойник.

глаза покойника пусты.
лицо бело как мел,
а сзади полумесяцы, кресты,
и где-то волк свой вой запел.

ко мне крадется смерть моя,
в руке ее коса.
из капюшона на меня
зияет пустота.

она крадется не спеша,
и не слышны шаги.
и с каждым шагом прочь душа,
уходит из груди.

так жадно тянется она, своей костлявою рукой.
и мантия ее по ветру мрачно вьется.
меня смерть тянет за собой.
и жизнь моя от плоти с болью рвется.

сижу у зеркала один,
смотрю покойнику в глаза.
у смерти много ведь причин
забрать с собой меня.

забрать туда, где вой, кресты,
отчаянье и стон
где рвется плоть под крик души.
где в пепел, смрад и вонь.

там время нет, оно стоит,
там солнца нет, лишь тлеет огненный закат.
душа людская здесь горит.
и мост в огне и этот мост - дорога в ад.

и души в страхе по мосту
идут на судный день.
и всех их предадут огню,
оставив только тень.

а у моста конец один,
возврата нет назад.
дорога здесь для всех одна-
дорога прямо в ад.


Рецензии