Всю ночь тоска мне не давала спать...

Всю ночь тоска мне не давала спать.
Глаза сомкнуть никак не получалось.
Но воздух как-то стал охладевать
Уж зарево по небу расплескалось.
И сразу стало веселей немного.
И захотелось по росе пройтись
Живительными каплями тревогу
О будущем развеять и «очнись!»
Сказать самой себе и воспарить
Над горечью утрат, и в новый день
Ворваться, чтобы прошлое забыть.
Теперь не сможет даже его тень
Мне будущее омрачить ничем
Вот для чего роса под ноги мне легла
Чтобы в душе вселить энергию, совсем
Давно уже которая, казалось, умерла.
Но всё проходит… и роса исчезнет,
Как только солнца луч её коснётся.
Но сердце не забудет, вовсе нет,
То чудо из чудес росою что даётся…


Рецензии