Я закрою глаза

Я закрою глаза,               
Вспомню детства далекого зимы,               
Снег искрился на солнце               
И важно на ветках лежал.

Год сменялся другими годами.               
В жизни все повторимо,               
Только кто-то безжалостно               
Что-то  самое важное               
Из памяти нашей украл.               

Я закрою глаза...               
Вижу--топиться печка,               
И лампадка горит пред иконами,               
А на улице воет метель,               
И скрипит под окном,

Словно стонет от холода               
И стучится в окно мое ель.

Я закрою глаза...               
Вижу звезды над старой избушкой,               
Млечный путь и Полярная светит звезда,               
И Большая Медведица               
Бродит по звездной опушке,

Там. где детства следы               
Никого не ведут никуда.               
Я закрою глаза..               
То ни сон, то лишь память мятежная               
Детство давнее мне не дает позабыть.

Там высокие ели,               
А под ними подснежники.               
Только в детство ушедшее               
Мне, поверьте, билета               
Уже не купить.

Я закрою глаза...               
Там в овраге струится родник,               
И скворцы мне поют из скворечника,               
Там в окошко луч солнечный тихо проник...               


Пусть искрится снежок на завалинке,               
Пусть далекие звезды               
По-прежнему ярко блестят,               
Пусть сбываются сны и мечты               
И не только у маленьких,

Ведь и взрослые тоже порою               
О чуде грустят...
               


Рецензии
Как порой хочется вернуться в детство и как жаль, что это невозможно.

Там, где кончается детство
Домик стоит небольшой.
Домик, как лучшее средство,
Чтоб пообщаться с собой.
Чтобы припомнить былое:
Детские светлые дни,
Детство,ох, время смешное
Ярки его так огни.

С уважением Андрей Смолюк 3!

Андрей Смолюк 3   16.07.2014 19:01     Заявить о нарушении
Но ведь оно нам иногда снится...И это уже хорошо.

Юлия Тарабарова Балахонова   16.07.2014 19:21   Заявить о нарушении
А рецензия просто замечательная.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Юлия Тарабарова Балахонова   16.07.2014 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.