Жираф и прятки

В прятки играя с друзьями, жираф
В старинный задумал запрятаться шкаф.
В шкафу разместиться – не маленький труд.
Жирафик подумал, что именно тут
Его-то уж точно не сразу найдут.
Длинные ноги согнув пополам,
Кряхтя и вздыхая, в шкаф втиснулся сам.
Калачиком шею на спину сложил
И дверцы у шкафа тихонько закрыл.
Темно, неудобно жирафу в шкафу.
«Уж лучше бы спрятался я за софу», -
Подумал жираф и от пыли чихнул,
И чуть себе шею совсем не свернул.
Но замер в испуге и вскоре… уснул.
Спрятался всё же жираф хорошо:
Никто из водящих его не нашёл!
На поиски бросилась вся детвора,
А так и проспал бы жираф до утра.
Несколько раз юных сыщиков путь
Лежал мимо шкафа, пока заглянуть
В него не додумался кто-то из них
(И так бы печально закончился стих).
Дверцы открыли – чудеснейший вид:
Скрюченный, пыльный жираф крепко спит.
Жирафа будили весёлой толпой,
А он даже двинуть не может ногой,
Всё затекло у бедняжки, пока
В старинном шкафу он давал храпака.
Тело своё разминал долго он.
По пряткам жираф мировой чемпион!

23 января 2013 г.


Рецензии
Мне тоже понравились Ваши стихи, Александр!
Погуляла по вашим страничкам - приглашаю Вас к себе в "Детскую комнату" и не только!)))))))
С тёплыми весенними пожеланиями Вам и Вашей семье,

Лариса Браткова   07.05.2013 21:58     Заявить о нарушении
Я рад Вашему посещению. И обязательно зайду к Вам с ответным визитом.
С наилучшими пожеланиями,

Александр Дмитриевич Старицын   08.05.2013 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.