Новогоднее,

                Новогоднее,
У судьбы пощады не прошу, вопреки душевной непогоде.
Первый стих я набело пишу, нового в грядущем веке года.
Что со мною станет, со страной, ждет душа каких тревог , открытий?
Крутит времена дней шар земной , в череде менявшихся событий.
Год ушедший отблагодарив за дела благие и утехи.
Оставляю в сердце для других лиры историческую веху.
Верю ей на Родине звенеть не сонливой грустью, жаркой страстью.
Светлых чувств души не меркнет медь, голос отобрать ни в чьей там власти.
У меня и вольных в небе птиц, над землею что парят высоко.
Жизни  перевернутых страниц мне не жаль, и по веленью рока,
Сердце рифмой звонкою поет, к новой жизни пробуждаясь снова.
Я сказать успею в свой черед, от земли свое на свете слово!

Михаил Петров.


Рецензии