Старые дома

                Фото из Интернета
Что происходит в городе с домами?
Конечно, видел это ты и сам.
Как выбитыми окнами-глазами
Они уж не моргнут по вечерам.

Скрипят, как будто жалуясь друг другу,
Кряхтя, вздыхают грустно о былом.
Однажды, осветивши всю округу,
Становятся пылающим костром.

Иль поломав хребет из древних балок,
Гниют под непогодою, пока
В бесстрастно-мрачный кузов самосвала
Не кинет их железная рука.

И, может быть, зелёною каймою
Здесь будут липы скоро трепетать,
Украсив город. Всё равно не скрою,
Что мне домов тех будет не хватать.


Рецензии
Болит душа о прошлом, что надо бы хранить.
С уважением

Любовь Шикторова   23.01.2013 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и единомыслие.

Николай Суровой   24.01.2013 09:13   Заявить о нарушении