Insaniam. Добро пожаловать в долину Краха

Как сладок светлый день в присутствии зимы,
Как бел и непорочен её жестокий шёлк,
Жаль только хлопья серой бесчувственной золы
Кружатся в бездне неба, как стаи мотыльков.

И раз за разом студень, чернее жаркой мглы,
Срывает корки снега со плеч усталых гор,
А крон горящих ветер не трогает полы:
Ворует капли темные из щелей скальных нор.

Они, сливаясь с кровью, что брызжет из седин
Прорех земель песчаника и трещин бледных дюн,
Текут под гнетом вверх, где правит исполин,
Рождая в разрушении свой пафосный ноктюрн.

Галактика-светило, сжирая краски жерл,
Разрывов тяжких вихрей не может удержать,
И росчерки на небе мерцают ярче перл,
Дырявя влагой света заштопанную гладь.

Растений мертвых станы пылают изнутри
Холодным вязким соком - нестывшей лавы цвет.
А в воздухе плывут, почти как корабли,
Сухие континенты потоками в рассвет.

И горизонта нет средь круговерти туч,
Разжившихся кричать ударами часов,
Которые, крутя безумно стрелки луч,
Так любят умирать в воронке поясов.

Темнеет. Светит грохот раскатов грозовых,
И поднебесье, падает кусочками стекла.
Растрескавшимся зеркалом частичек дождевых,
Обугленными реками на платы жизнь легла.

Иссиня-фиолетовым зажглось пространство в миг,
Дождь превращал всю кровь во всполохи воды,
Заброшенные здания с картинок старых книг
Растут сквозь камни красные рассыпчатой руды.

Из бездны в бездну льются по небу строк молитв
Изнеженные верой утробные слова,
И где-то в мнимых звуках шестеренок битв
Слышатся знакомые больные голоса.

Ты видишь её, верно? Сквозь кровь на потолке,
Куда она с паркета с приволием течет.
Мой хаотичный рай в безликом уголке,
Моя долина Краха, последний мой оплот…


Рецензии