Одно горчичное зернышко

Не обдели надеждой.
Несокрушимой веры
одно горчичное зернышко
дай от Своих щедрот!
Там, на востоке, солнце.
Новый рассвет забрезжил.
Заря повязала снова
пурпурный свой платок.

Грезят на сердце струны.
Натянутые неумело....
Ветер обескураженно
пытается звуки извлечь.
Странная эта мелодия
услышана мною однажды...
О Господи! Будто о ножны
лязгает чей-то меч.

Господи! Господи! Господи!
Истинный! Милосердный!
Струны Своею Рукою,
пожалуйста, натяни!
Одно горчичное зернышко
несокрушимой веры!....
Ведь без него не вырастет
древо Твоей Любви...


Рецензии
О с повышением напряжения , хорошо читается . По образу - Бог изначально нам всё дал , за нами всегда выбор , веру зажечь только сам человек сможет

Сергей Шамов   23.01.2013 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Нелли Кирпиченок   21.08.2013 20:32   Заявить о нарушении