По свежему снегу, по тонкому льду...

Как знать мне - на радость или беду
В роду моем прадеды были цыгане.
По свежему снегу, по тонкому льду
Пройдусь я босая в цветном сарафане.

И темные кудри свои распустя,
И полубезумной улыбкой сверкая,
Ворвусь к тебе, милый, смеясь и шутя,
Цыганкой-гадалкой, такая-сякая,

В твой день трудовой, в твой горячий час-пик,
Вскружу тебя в вихре, как тьмя, суматошном
И крикну: "Куда ты? Там ночь и тупик,
Судьба твоя нищенкой бедствует в прошлом!"

И ты не противься, тебя уведу -
 Дорога моя никому неизвестна -
По свежему снегу, по тонкому льду
В страну,где звучит наша первая песня...


Рецензии