Веселые метели

ВЕСЕЛЫЕ МЕТЕЛИ

Веселые метели,
Весенние снега,
Запели, завертели
Речные берега.

И вторя им, водица
Кружится и ревет,
И темный лед крошится
И в дальний путь зовет.

И в этой снежной бойне,
Где плачь и стон, и смех,
Лишь солнца глаз спокойно
С небес глядит на всех.

Он знает побесившись,
Растает снег и лед,
И зеленью покрывшись,
Земля вся пре замрет.

Чтоб вновь через мгновенье
Подняться на дыбы,
Жить жизнь так, без движенья,
Не может без борьбы.

Мы дыма – не огня,
И как кроты таимся
От солнечного


Рецензии