За этой дверью

Und wenn ihr Spiel begann
Hielt ich den Atem an.



Открыть эту дверь меня тщетно просили,
Но клавиши пылью давно занесло.
За этой дверью она у пианино.
Она не играет, все это прошло.

Воспоминания дикою стаей
Просят шагнуть в заповедную тьму.
За этой дверью тень что-то играет.
И словно играет лишь мне одному.

За этой дверью она у пианино.
Каждою нотой немеет душа.
Памяти шепот неумолимый.
Когда тень играет – мне трудно дышать.

За этой дверью – она не играет.
За этой дверью – все это прошло.
Мертвым закатом мелодия тает.
Клавиши пылью давно занесло.


Рецензии