Питер

Познакомьте меня с этим городом,
Даже если он встретит неласково.
Пусть обдаст затянувшимся холодом,
Принимая приезжих с опаскою.

Я его попрошу о взаимности,
И гармонию встретит признание.
Я хочу ощущать без повинности
Белой ночи простое касание.

Уже вышли из моды чернильницы,
И пишу я пером, но не сказочным.
А нелепые фото на мыльнице
Станут скоро шедевром загадочным.

Там, где низкое небо бесчинствует,
Там, где памятник в каждом строении,
Там, где мост разводной не единственный,
Этот город - моё настроение.


Рецензии