Весенняя капель

Весенняя капель в такт отбивает степ
На глянцевом паркете лужиц,
Показывая всем, что ест не зря свой хлеб
С ладоней крыш за завтрак и за ужин.

Но днем уже некаплет - льет бульон,
Покрытый тонким слоем снегового жира,
Весна идет, как грузовой вагон,
Ведомый солнечным буксиром.

А в том вагоне стеллажи цветов
И кипы почек в мягкой упаковке,
И саженцы деревьев и кустов,
И всякой всячины полно для подстраховки!


Рецензии