Я расскажу тебе, мой друг

Я расскажу тебе, мой друг,
Когда закончится зима...
Как было холодно...
И вдруг -
Мне постучала в дом весна...
Как солнца луч открыл окно
И радугой застрял в руке....
Как стало зайчиком смешно
Щекоткой света по щеке.....
Как таяла рассветом грусть,
Сосульками слетая с крыши....
Я расскажу тебе... но пусть
Пройдет зима....
Пусть болью тише...
Касаньем нежности по коже
Сойдется пазл межсезонья...
Я чувствами согреюсь тоже,
Когда весна ко мне...  спросонья....
Январских холодов морозы
Закроют за собой вчера.....
Вновь расцветут желаньем розы....
И легким росчерком пера
Я расскажу тебе, мой друг
Как я болела февралем...
Совсем не слушалась подруг...
Я расскажу тебе ...
Потом...
Я расскажу тебе, мой друг...
Как акварель из-под ресниц
Текла ручьем...
Про серый  цвет...
Я расскажу тебе
Потом...
А впрочем...
Может быть и нет....


Рецензии