Напрасно

Напрасно на несчастный случай сетует,
Тот, кто разуверением убит,
-
Его сомнений гончая преследует,
Нащупав верный след в цепи обид!

В той комнате, где лебеди у озера
Красиво разместились на панно,
Взяла без объяснения и бросила
Мальца девица в черном кимано!

Проглатывает кадры черно-белые
До боли обнаженная душа,
-
Со мной что хочешь сновиденья делают,
Добычу до рассвета освежа...

Так жадным псам летят кишки дымящие,
Чтобы охоту к крови не отбить,
И мы живем, вцепившись в настоящее,
Готовые порвать за право быть!

Попробуйте спросить того, кто ведает,
Но пакость преднамеренно творит,
"Веденья, что ночами ум преследуют,
Не будят в вас раскаянье и стыд?"

Предел имеет всякое терпение,
Жесток урок, но я благодарю
Всевышнего за право продолжения,
С надеждой встретить новую зарю!


Рецензии