Шаги

Шаг вперёд, два назад.
Засыпая на ходу,
Я шагаю наугад
В полубешенном бреду.
И шагов не сосчитать
От рассвета до заката.
Помоги мне отыскать
По крови родного брата.
Заберусь на тучи-крыши,
Стану солнца луч искать.
И сверкает неба выше
Рваных звёзд слепая рать.
Удивительно, как скоро
Свою наглость истоптал.
И несказанное слово
Понимать однажды стал.
Оказался я не прав
На ходу задав вопрос.
Мой безумно-серый нрав
Ненавидели всерьёз.
Отворачивались люди,
Пряча лживые глаза.
А теперь, что ж, будь что будет,
И дороги нет назад.
А хотелось бы вернуться,
Всё исправить и забыть.
И проснувшись улыбнуться,
Чем вокруг всё матом крыть.
Постараюсь я найти
Место там, где нет засад.
Продолжаю я идти
Шаг вперёд, два назад.


Рецензии